domingo, 15 de marzo de 2015

Pesto de brócoli

Me gusta el brócoli de cualquier manera, en batido, al vapor, salteado... y cuando vi esta receta en pinterest, quise probarla inmediatamente.
El brócoli es un alimento con un importante aporte de vitamina C, carotenoides, vitamina B9, yodo, agua, vitamina B6 y fibra, así que nos va a aportar cantidad de nutrientes bien sanos a nuestro cuerpecito.

Ingredientes:
1 brócoli mediano o 1/2 brócoli grande 
1 ajo
zumo de medio limón
1 taza de hojas de albahaca
1 aguacate



La preparación del pesto es bastante fácil,
primero cortamos y lavamos el brócoli, precalentamos el horno a 180º, disponemos el brócoli en un papel de horno y dejamos que se haga durante unos 12 minutos.
Mientras se hace el brócoli, tostamos los piñones en una sartén para que tengan más sabor, con cuidado de que no se quemen, lavamos la albahaca.
Una vez que el brócoli está listo se mezclan todos los ingredientes en la batidora o en la termo hasta que tenga una textura cremosa.
Servir con crackers o con verdura cortada en palitos para dipear.

Para mi gusto 1 diente de ajo es mucho, y más si se hace suficiente cantidad y sobra para el día siguiente, pues el sabor del ajo se intensifica mucho con el paso de las horas. La próxima vez probaré con una cucharadita de ajo molido deshidratado

Tomarse este pesto al solecito, en algún lugar tranquilo y en buena compañía se convierte en un gran placer para los sentidos.
¿Te atreves a probarlo?

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