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jueves, 23 de abril de 2015

Barritas energéticas de quinoa hinchada

Venga, un dulcecito de los buenos, de esos sanos que nos gustan a todos en casa, y que además los niños pueden llevarse al cole para la merendilla del recreo.
¡¡Ayyyy que ricas!! nuestras propias barritas energéticas libres de tantos aditivos y azúcares añadidos.
He elegido como base para elaborarlas la quinoa, un pseudo cereal con excelentes propiedades nutricionales, con alrededor del 16% de proteínas, contiene hierro, calcio y fósforo y está libre de gluten, ideal para celiacos, la quinoa cada vez está ganando más adeptos en nuestra cocina por considerarse un alimento excepcional.


Mirad que cosa más sencilla,
Ingredientes:
2 tazas de quinoa hinchada (se compra así en los herbolarios, se puede sustituir tambien por mijo hinchado)
2 plátanos muy maduros
1/2 taza de copos de avena integral
2 cucharadas soperas de sirope de ágave
100 gr de almendras crudas
1/2 taza de chips de chocolate o nibs de cacao puro o mezcla de ellos o se puede añadir tambien frutas secas (arándanos, pasas...)
Elaboración:
Disponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con una cuchara.
Extendemos sobre un papel vegetal, aplastando hasta conseguir el grosor deseado. Yo lo he dejado bastante fino para que al horno se hagan antes.
Cortamos con un cuchillo las barritas, antes de introducirlas al horno.


Precalentar el horno a 180º, introducir las barritas durante 20 minutos por uno de los lados, otros 20 minutos por el otro. Al sacarlos me he dado cuenta que algunas de las barritas estaban algo húmedas por el centro, si te gustan así, ya las tienes listas. Yo he vuelto a meterlas otros 15 min a 110º.
Quien tenga deshidratadora, también puede hacerlas en ella.

¡No están ricas, están espectaculares!
Para desayunar, merendar o como alternativa a esos momentos locos en los que queremos tomar algo dulce y sano a la vez.
!Me las quitan de las manos!
Os animo a prepararlas y que compartáis si os gustan y nos contéis cómo os han salido

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