martes, 5 de mayo de 2015

Gazpacho de espárragos

Hoy me han regalado en el trabajo unos espárragos ecológicos con una pinta... estaba pensando en cómo prepararlos, y son tantos que me da para poner unos cuantos a la plancha, otros en ajopollo y hacer además un delicioso, fácil y rico gazpacho de espárragos.
No es una receta cruda ya que los espárragos hay que freírlos primero, aún así sigue siendo una receta muy sana que apunto entre mis sopas frías preferidas por sencilla, sabrosa y cargadita de verduras. 
Ingredientes:
He utilizado 7 tomates de pera ecológicos
1 pepino
1/2 pimiento
1 manojo de espárragos
1 cebolleta (no sale en la foto)
sal al gusto
vinagre de vino al gusto
aceite de oliva para freir los espárragos
3 cucharadas de aceite de oliva crudo para el gazpacho.

Procedimiento:
lavamos y cortamos los espárragos desechando la parte final más dura, los freímos hasta que estén blanditos, importante que no se quemen porque amargan. Reservamos y dejamos que se enfríen.
Lavamos el pimiento y los tomates, pelamos el pepino y la cebolleta y pasamos todos los ingredientes por la procesadora de alimentos, incluyendo los espárragos (yo le he quitado todo el aceite frito que he podido secándolos con una servilleta de papel).
He utilizado la thermomix,, 1 minuto y medio, velocidad 10, rectificamos de sal y vinagre al gusto y volvemos a mezclar unos segundos y ¡listo!
Una rica manera de añadir más verde a nuestra vida, descubrir nuevos sabores y texturas y disfrutar comiendo de forma consciente.
Ahora que llega el calorcito, seguro que es una buena opción para el almuerzo o la cena. Si la pruebas me encantaría saber cómo te ha salido ¡Qué aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...