sábado, 21 de marzo de 2015

Base de pizza de coliflor

¿A quién no le gusta la pizza?, es una comida sencilla, deliciosa, que puede combinarse de mil maneras, con cualquier tipo de verdura, quesos, incluso con fruta... ¿Habéis probado alguna vez la base hecha de algo distinto a la harina?
Mirad, mirad que cosa más rica, la receta original lleva huevo y queso que yo he sustituido por semillas de lino y queso vegano.



Ingredientes para la base:
1 coliflor pequeña o 1/2 grande
1 taza de semillas de lino en remojo mínimo 2 horas antes
1/2 taza de queso parmesano vegano (se puede sustituir por queso mozzarela, o simplemente sal)

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, en la thermo o en la batidora  hasta conseguir una masa homogénea y la mezcla la cocinamos en el microondas durante 8 minutos.
Extendemos la masa con un rodillo, le damos la forma deseada (una pizza grande, o varias pequeñas).
Añadir leyenda

Precalentamos el horno a 180º y pasados 10 minutos,  metemos la pizza en el horno hasta que se dore por ambos lados (aproximadamente 20 minutos entre las dos, aunque va a depender del grosor que le demos a la masa).
Aliñamos al gusto, yo preparé  mini-pizzas con pesto de brócoli y tomate cherry, pero admite cualquier ingrediente tipo "pizza tradicional".

No usé el rodillo porque no lo encontré, pero hubiese quedado mejor más planita y uniforme, aún así os aseguro que estaba exquisita y que es una opción infinítamente sana para que grandes y pequeñ@s coman coliflor sin apenas darse cuenta.
¿Os atrevéis a prepararla?
Contadme si os sale rica,




2 comentarios:

  1. Jesús Fernández Bedmar25 de mayo de 2015, 19:45

    Celia, me encantan las cosas que dices y, que conste, desde ahora me convierto en un fan tuyo.
    Un beso, Jesús

    ResponderEliminar
  2. Qué alegría leerte Jesús! Me alegro q te guste! Un beso muy fuerte!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...